Многомиллионная недостача в Минобороне Грузии

Просмотрено: 5 раз  |  

pic_1362827416

 

 

В Грузии провели серьезные проверки. Во время одной из них было обнаружено, что в Министерстве обороны присутствуют огромные нарушения в финансовой сфере.


 

Арчил Кбилашвили рассказал об этом местной прессе. Недостача измеряется в сотнях миллионов лари. Какая именно сумма, пока что не известно. Сотрудники прокуратуры проверяли документацию министерства обороны за последние семь лет. В ходе проверки были обнаружены серьезные нарушения в финансовой сфере. Стал известен факт о том, что прежнее руководство проводило закупку непригодных бронежилетов у украинских воинских частей. Такая «неудачная» покупка обошлась Грузии примерно в 1,5 миллиона долларов.

В ходе расследований Вако Авалиани, советник министерства обороны, заявил, что в 2012 году в ходе выборов в парламент, действующая в то время, партия применяла горючее, закупленное для воинских частей, в своих политических целях.

Многие крупнейшие нарушения относят к периоду, когда еще Дмитрий Шашкин возглавлял Минобороны. После выборов в 2012 году он вместе с семьей уехал за границу. Так как, по его мнению, на родине его близким угрожает опасность. Политические противники обвиняют его в неправильном распределении денежных средств, выделенных из государственного бюджета.

Также в махинациях с финансами подозреваются несколько других личностей, которые хоть как-то были причастны к документации. Но пока что их вина не доказана.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>