Европейские банки, ведущие бизнес в России, несут убытки

Просмотрено: 33 раз  |  

Один из самых известных в России европейских банков – австрийский «Райффайзен Банк» — может существенно сократить объемы своего бизнеса в нашей стране. Падение курса рубля может привести к списанию почти 150 миллионов евро, которые вращаются в общем обороте банка на территории России.

Европейские банки, ведущие бизнес в России, несут убытки


Недавно руководство организации распространило через свои электронные адреса заявление, что стоимость всех нематериальных активов в России может быть пересмотрена. К нематериальным активам относятся стоимость самого бренда организации, а также стоимость клиентской базы.

Необходимость проведения анализа среднесрочного планирования для российского отделения «Райффайзен Банка» (http://www.raiffeisen.ru/) вызвана существенным снижением стоимости российской национальной валюты. Рубль подвергся девальвации, текущая волатильность стала очень высокой. Кроме этого, прогнозы по росту российской экономики сегодня пересматривают все эксперты и аналитические агентства. Любые изменения в экономическом развитии могут оказать влияние на будущие результаты коммерческой деятельности российского отделения банка.

В начале января акции банка стали снижаться в стоимости. В ходе торгов на Венской бирже их цена снизилась более чем на 6%, до 11,8 евро. Это вызвано нестабильным положением в российской экономике и возросшими рисками для ведения бизнеса иностранными банками. В сентябре прошлого года  руководство «Райффайзен Банка» объявило, что впервые с выхода на мировой финансовый рынок в 2005 году у банка может получиться убыток, размер которого предварительно предполагается в диапазоне от 50 до 500 миллионов евро.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>