Спортивное питание в России дорожает

Просмотрено: 61 раз  |  

Российские спортсмены всерьез обеспокоены повышением цен на основные виды спортивного питания, которое они привыкли употреблять. Это связано с нестабильной ситуацией на российском валютном рынке, поскольку вся эта продукция является импортной, соответственно – платить за нее приходится в долларах и евро.

 

Спортивное питание

Спортивное питание


В последнее время цены на многие товары стали расти очень быстро. Эксперты говорят и о дальнейшем росте стоимости. Допускается повышение цен на 15-20%. Не является исключением и спортивное питание. Это ощущают на себе многие спортсмены.

По словам продавцов, рост цен идет постепенно. До начала девальвации рубля цены на спортивное питание были стабильными. Многим продавцам приходится придумывать способы, как сгладить это повышение для покупателей. Для этого, в частности, проводятся акции со скидками. Жители Украины могут купить спортивное питание, в том числе гейнеры, на сайте http://megamuscle.com.ua/allprod/gejneri.html.

Первой проблемой, появившейся в деле поставок спортивного питания в Россию из-за границы, стали санкции. После их введения ассортимент спортивного питания существенно сократился. Тогда была надежда на отечественных производителей, которые должны были занять освободившиеся места на прилавках. Но их доля по-прежнему остается невысокой, а качество продукции достаточно низкое. В России нет пока массового производства спортивного питания. Большинство розничных торговых фирм закупают готовую продукцию за границей, а здесь только лишь расфасовывают. Отзывы самих спортсменов о качестве отечественного спортивного питания и целесообразности его применения разделились. Если одни все-таки перешли на товары российского производства, то другие пока опасаются их употреблять.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>