Возврат части золота, хранившейся в ФС США, Голландии

Просмотрено: 54 раз  |  

Совсем недавно правлением Центрального банка Нидерландов было принято решение вернуть часть золота, которое находится на хранении в США. По установленным мерам предосторожности было решено передать на сохранность в США только 31% от всего золотого запаса, в Канаде – 20%, в Великобритании – 18%, Нидерландах – 31%. Обусловлено это высокой рыночной стоимостью данного драгоценного металла и его отличным оборотом в последнее время. Например, довольно часто обращаются в http://euroskupka.com/skupka-zolota-v-moskve с целью продать или купить золотые изделия, которые имеют различные пробы.

Золото в слитках

Золото в слитках


Для чего необходимы такие меры?

Во-первых, авторитет и доверие граждан Голландии к Центробанку страны станет намного выше. Если ранее в 2013 году стоимость за грамм золота была довольно низкой, что вызывало беспокойство, то под конец 2014 года драгоценный металл стал стабилизировать свои позиции, что даст возможность в случае возникновения критической экономической ситуации реализовать определенный размер золотых запасов и пополнить государственный бюджет. Аналогичным образом хочет поступить и правительство других стран.

На данный момент золото является одним драгоценным металлом, в который каждый старается вложить свои свободные денежные средства. Оно менее подвержено колебаниям валютного рынка. Если национальная единица любого государства может менять свою траекторию на возрастание стоимости и на ее спад, то золото приблизительно всегда держится в одних рамках.

Основываясь на этом, опытные аналитики и финансисты предложили обезопасить государства от кризисных ситуаций и постараться сохранять большую часть своего золотого запаса на родине. Как показала практика, сделать это нужно было в 2013 году, когда стоимость золота резко понизилась.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>