Самые популярные технологии малоэтажного строительства в России

Просмотрено: 44 раз  |  

Всем хорошо известно, что дом можно построить из любых материалов и по любой технологии. И технологии эти зависят не только от вкусов и предпочтений заказчика, но и от целесообразности строительного процесса, особенностей почвы, необходимости возведения того или иного типа фундамента. Предлагаем рассмотреть самые популярные в России технологии, с помощью которых производится малоэтажное строительство домов.

Самые популярные технологии малоэтажного строительства в России


Каркасная технология – одна из самых популярных и наиболее современных. Ее основное отличие – это то, что конструкция дома разделяется на несущие элементы (непосредственно каркас) и ограждающие. Дома возводятся с применением легких материалов, что позволяет сэкономить на фундаменте, а также на транспортировке и самом строительстве.

Монолитное строительство – это традиционная технология возведения домов из железобетона. Основное преимущество – низкая стоимость материалов и спецтехники, которая необходима для строительного процесса (обычно это лишь бетоносмесительный узел необходимой мощности). Такое строительство позволяет возводить дома в короткие сроки.

Деревянные дома могут возводиться из разных материалов, технологии будут отличаться в зависимости от этого (например, дома из клееного бруса или дома из оцилиндрованного бревна). Одной из самых новых технологий является канадская – именно она применяется, когда проводится строительство коттеджей под ключ, а также загородных домов и бань. Дома по канадской технологии очень экономичные и долговечные.

Стоит выделить еще и модульную технологию строительства. Она базируется на возведении дома из готовых заводских модулей, что позволяет проводить строительство чрезвычайно быстро. Такая технология не будет зависеть от сезона, и стоимость сборки модулей относительно небольшая.

Какой вариант лучше выбрать, вам подскажут специалисты, мы перечислили лишь наиболее распространенные на сегодняшний день. От выбранной технологии будут напрямую зависеть сроки строительства и стоимость работ и материалов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>