Иностранные платежные системы намерены развивать свой бизнес в России

Просмотрено: 13 раз  |  

Несмотря на сложную и непростую ситуацию в российской экономике, многие крупные платежные системы по-прежнему заинтересованы в российском рынке. Этот рынок в течение последних нескольких лет показывал стабильный и уверенный рост.

Иностранные платежные системы намерены развивать свой бизнес в России


Однако у российских пользователей интернета пока еще сохраняется недоверие к виртуальным деньгам. И причиной этого, скорее всего, является не очень высокий пока уровень доверия к самому интернету. Высокоскоростной интернет есть пока далеко не в каждом городе России, поэтому общий уровень владения им пока остается невысоким. Поэтому люди отдают предпочтение почтовым переводам или обычным услугам банков. Но электронные деньги являются самым перспективным видом денежных операций, поэтому становится все более актуальной интеграция автоматизированных систем банков и предприятий.

Жители крупных городов современными платежными системами пользуются намного более активно и уверенно, нежели жители провинции. Тем более, что многие системы признаны Центробанком официальными участниками российского банковского рынка. В современных крупных городах уже невозможно представить любые виды экономических и товарно-денежных отношений без использования электронных денег.

Многие иностранные платежные системы видят в России достаточно перспективный рынок, который в настоящее время освоен только наполовину. И они открывают свои представительства во многих городах, даже в условиях санкций. В частности, не очень давно в России появилась одна из самых крупных в Европе платежных систем, которая дает возможность оплачивать счета и заказывать покупки в интернет-магазинах, осуществлять любые виды банковских переводов, используя для этого любое количество валют.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>