Традиционный взгляд в области современной строительной индустрии

Просмотрено: 18 раз  |  

В сфере строительства на сегодняшний момент используется великое множество материалов различного состава и свойств, но никто не сможет поспорить с тем, что дома из древесины по многим параметрам превосходят иное сырье. Натуральные материалы в строительной индустрии – бревно и брус – используются как для строительства жилых домов, так и построек иного назначения. На сегодняшний день пользуются популярностью постройка домов из оцилиндрованных бревен. В чем же преимущество возведения дома из оцилиндрованного бревна?

Строительство дома из бруса

Строительство дома из бруса


Естественные свойства древесины предполагают высокий уровень теплоемкости. Экологичное сырье обеспечивает полноценную циркуляцию воздуха без дополнительного монтажа отверстий для проветривания. Также использование в строительстве данного материала позволяет сэкономить на отделочных материалах и быстро, а главное качественно произвести застройку.

Методы строительства проверенные веками

Еще одним материалом из древесины для строительства является брус. Данная технология соединяет в себе традиционных подход и материалы современности. По этой причине возведение зданий возможно на основе любых проектов, а также предполагает высокий уровень эксплуатационных характеристик. Как же осуществляется строительство домов из бруса, из каких этапов складывается работа? Все довольно просто.

    Итак, строительство производится в шесть этапов:
  1. Закладка фундамента: при условии хорошего твердого грунта древесные легкие постройки не требуют мощной основы.
  2. Первый венец – нижняя обвязка.
  3. Сборка сруба – укладка венцов, скрепление замками и нагелями, обеспечение теплоизоляции.
  4. Устройство пола – черновые настилы, которые впоследствии заменяются на чистовой с утеплителем.
  5. Строительство крыши: как правило, возводится двускатная крыша с каркасным фронтоном.
  6. Утепление и отделка – обеспечение теплоизоляции, осуществление внешней отделки.

Следует также заметить, что все мероприятия по сборке и отделке такого деревянного дома требуют профессионального подхода. По этой причине лучше обращаться в компании с заслуженной высокой репутацией в сфере строительства.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>