Кредитование частных лиц в России оказалось на грани краха

Просмотрено: 19 раз  |  

Финансовый кризис в России неизбежно вносит свои коррективы в отечественный рынок кредитования. Несколько дней назад появилась новость о том, что кредитные организации увеличивают ставки по ипотечным кредитам. Это, безусловно, негативно отразится на покупательной способности населения. Сегодня пока еще можно взять мини-кредит на сайте http://wcb.su/minicredit.html, но уже совсем скоро любые виды кредитования в России могут быть временно приостановлены.

Кредитование частных лиц в России


Риэлторы и представители строительных компаний заявили, что к ним уже поступили распоряжения от банков о том, что процентные ставки по ипотечным кредитам вырастут как минимум до 18%. Однако сами банкиры и представители других финансовых организаций пока никак эту информацию не комментируют.

Паника на российском валютном рынке вынуждает российские власти предпринимать какие-то срочные меры. Пока единственным шагом стало решение Центробанка поднять ключевую ставку рефинансирования до 17%. Именно эта ставка служит главным ориентиром при определении процентов по кредиту в коммерческих банках. Это неизбежно ведет к тому, что любые виды кредитов в частных банках существенно подорожают, и кредитование частных лиц, предприятий малого и среднего бизнеса станет практически невозможным. В том числе станет невозможным ипотечное кредитование. В январе этого года ключевая ставка Центробанка составляла всего 5,5%. И в течение этого времени она поднималась уже 6 раз.

В настоящее время процентные ставки по ипотечным кредитам колеблются в районе 12%. Эксперты говорят, что это самый высокий показатель за последние 4 года. И банки сейчас оказались в крайне непростой ситуации, когда им приходится предпринимать такие шаги, которые  не находят понимания как у простых граждан, так и у специалистов. Одни банки прекратили пока выдачу кредитов, другие стали сильно повышать ставки.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>