Минздрав закупит новогодние сувениры на 2,5 млн рублей

Просмотрено: 10 раз  |  

В преддверии нового года Министерство здравоохранения России объявило тендер на производство и поставку сувенирной продукции в национальном стиле. Речь идет о исконно русских предметах, которые упакуют в специальные коробки на заказ, а на каждой из них будет стоять официальный штемпель Министерства.

Новогодние сувениры

Новогодние сувениры


Подарки не для всех

Весь ассортимент, завяленный в тендере, условно можно разделить на массовые подарки, которые получат многие, и на эксклюзивные презенты. К примеру, в приложении есть заказ на павловопосадские платки из натуральной шерсти разного размерного ряда. Также к числу недорогих подарков отнесли наборы хрустальных стаканов, оснащенных латунным подстаканником с серебряным напылением и серебряной ложечкой. Серебро в качестве исходного материала указано для многих позиций ассортимента, к примеру, одна из заявок предполагает изготовление брошей ручной работы, сделанных из серебра и расписанных в технике ростовской финифти.

Эксклюзивные подарки, выставленные в тендере, планируется изготовить минимальными партиями, от 15 до 20 штук. В их число попал самовар, правда, электрический, зато с художественной росписью под хохлому, покрытый латунью, деревом и лаком. Стоит ли говорить, что каждый экземпляр будет выполнен вручную. Другими уникальными сувенирами стали шкатулка, оформленная в палехском стиле лаковой живописи, чайный сервиз из белого фарфора с кобальтовой сеткой и украшением в виде золотых снежинок, а также шкатулка в форме яйца, выполненная в стиле фаберже. Не обошлось без традиционного русского символа — матрешек — их всего заказано 35 наборов разной высоты.

Стоимость работ по выставленному тендеру оценивается почти в 2,5 миллиона рублей, а общее количество сувениров — 300 штук. При этом к каждому изделию должна идти коробка на заказ, а на ее крышке методом тиснения под золото обязательно необходимо нанести логотип министерства здравоохранения.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>