Зафиксирован исторический максимум индекса Dow Jones

Просмотрено: 4 раз  |  

New York Stock Exchange

Инвесторы высказали доверие, и американские фондовые индексы значительно повысились. Недавние торги показали, что все надежды сейчас на Федеральную резервную систему, которая по всем прогнозам должна продолжать программы стимулирования.


 

Причем ситуация коснулась не только известного Dow Jones, но и всех фондовых индексов США, а также Азиатско-Тихоокеанского направления. Точные цены на нефть пока не разглашаются. Деловая активность в сфере услуг США и ее показатель ISM Non-Manufacturing, соответственно, также возросли почти на 1 пункт в прошлом месяце. Хотя эксперты торгов прогнозировали ее падение. 50 и более пунктов это уже высокий показатель, с чем можно и поздравить Соединенные Штаты. Китайская Народная Республика также порадовала ростом ВВП, прогнозируемый показатель повысится на 7,5%.

 

Президент одной из крупных компаний, представленной на торгах во вторник, оценил позитивную тенденцию понимания людьми преимуществ фондового рынка. По его словам, многие начали понимать, что это такое, и им еще не поздно «впрыгнуть в уходящий поезд».

 

Конечно, на фоновых показателях, как ничто другое, отображается мировая политическая ситуация. Но аналитики отмечают, что на этих торгах даже результаты итальянских выборов и общая ситуация в Европе не стали преградой для роста рынков Соединенных Штатов. Растут акции Apple, а также Qualcomm Inc – крупнейшего производителя микрочипов для мобильной техники.

 

Цены на топливо поднялись по политическим причинам: смерть президента Венесуэлы Уго Чавеса дала знать о себе. А утечка нефти на одной из платформ в Северном море также не способствует весенней уценке горючего.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>