Рублёвый вопрос и безрадостный прогноз, или Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать ещё хуже

Просмотрено: 53 раз  |  

В соответствии с самыми оптимистичными официальными (!) прогнозами, в первой половине будущего года инфляция в России неизбежно достигнет двузначной величины, далеко перевалив за 10%. Эта ситуация по влиянию на сознание и материальное положение населения равна началу крупномасштабной войны.

инфляция


С той лишь разницей, что нападение врага обычно вызывает подъём патриотического духа, зарождая в народе готовность к самопожертвованию. А вот очередная предательская бездарность правителей каждый раз несёт только панику и отчаяние. А отчаиваться как раз есть от чего. Как уже сказано, рассматриваемый в данном посте прогноз Министерства экономического развития (Доразвивались, вашу ж ать !!!) сравнительно оптимистичен. К тому же, в нём за исходную цифру принята нефть Urals по 80 долларов за баррель, а в реальности, как известно, она продаётся менее чем по 70$.

В то время как Путин и его сказочники бодро поют «всё хорошо, прекрасная маркиза!», вокруг растёт всё, кроме стоимости человеческого труда (и достоинства) россиян. Растут курсы валют, растут цены на самое насущное – продукты питания, на услуги ЖКХ … В общем, кажется, хуже уже некуда? А вот и неправда, о чём и свидетельствует «поправленный» МЭР прогноз (до того инфляцию на будущий год обещали удержать в рамках 7,5%).

Показательно, что власти и это самое МЭР, в частности, продолжают радоваться падению доходов населения. Мол, это будет служить для ценообразования на рынке сдерживающим фактором. Только это вряд ли! Многие из нас из-за отсутствия денег в 90-х уже пережили эпоху натурального обмена, когда мясокомбинаты напрямую меняли фуру колбасы на фуру водки и какое-то время были счастливы. Остальные же жевали производимые ими шнурки вместо макарон, встречали Новый год антифризом, купленным вскладчину, и т.д. Так что заверения класса «всё будет хорошо» уже не действуют, кто бы их ни произносил. Слушать басни хоть от Путина, хоть от его министров даже весело, но при полных холодильниках.

Конкретно в скорость и причины подорожания буквально всего вдаваться не станем – не позволяет формат статьи, да это и так разумному человеку очевидно. Понятно также, что высокая инфляция в первую очередь ударит по бедному населению. Кстати, по официальной версии, их, неимущих, в России не так уж много. В конце 2013 года доходы ниже прожиточного минимума, якобы, имели всего (!) 15,7 миллиона россиян (11% населения). В действительности, как подсчитали авторитетные, но независимые эксперты, эту сумму смело можно было умножать на два.

Почему можно было? Да потому, что в условиях провоцируемого гиперинфляцией быстрого роста прожиточного минимума доля нищих будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Так что, в заключение остаётся сказать, что правы был те наивные пионеры, что горланили «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!», поскольку их детство не зависело от цены за баррель. А вот благодаря «товарищу Путину» сегодняшние ровесники тех пионеров, по всем признакам, будут креститься на паперти за сухарь …

375

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>