Богатство тоже создает проблемы

Просмотрено: 15 раз  |  

big_1137064

С каждым годом чиновники все больше усилий прилагают для того, чтобы скрыть свои сбережения как можно надежней.


 

Недавно в Греции был задержан бывший министр обороны. По некоторым данным он украл чуть меньше двухсот миллионов евро. Задержанный опротестовывал все обвинения и во всем обвинял своих политических противников. В суде ему и его супруге предъявят обвинения о незаконном отмывании денег при помощи различных офшорных бизнес-компаний. А на отдельном судебном заседании экс-министру будет выдвинуто обвинение во взяточництве крупных размеров.

Почти в аналогичной ситуации сейчас находится Анатолий Сердюков – бывший российский министр обороны. Разница только в том, что, в отличии от грецкого «коллеги», он пока что проходит по делу только в качестве свидетеля. Как ни странно, но ему тоже помогала Евгения Васильева, с которой он проживал в гражданском браке. Она упорно отрицает все обвинения и настойчиво требует, чтобы следственные органы вернули ей конфискованные драгоценности. Валерий Пузиков, зять Сердюкова, в связи с происходившими событиями, немедля покинул страну.

Остальные чиновники Российской Федерации начали беспокоиться о своем благополучии. Сейчас многих волнуют постоянные проверки. Они понятия не имеют, что за довольно короткий срок можно сделать с многочисленными банковскими счетами, куда спрятать все нажитое. Ведь они могут потерять не только огромнейшие суммы, но и лишиться свободы. Даже заграничные банковские счета, которые имеет самый мелкий российский чиновник, не способны укрыть состояния от проверок финансовых учреждений.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>