Платный въезд в Москву не за горами, или Как в столице делят шкуру неубитого медведя

Просмотрено: 6 раз  |  

В связи с серией публикаций в СМИ по поводу скорого внедрения платного въезда в Москву, департамент транспорта мэрии выступил с разъяснениями. И как водится, окончательно всё запутал …

2d59acfa9ba9a66c8c3999df33e2ec6a


 

Начнём с того, что подобного рода планы до настоящего момента вообще держались от горожан в секрете. Более того! Подобная вероятность чиновниками с пеной у рта отрицалась, так что средства массовой информации в кои-то веки сработали с пользой, выведя мэрию на чистую воду. Вместе с тем, некоторые наши коллеги сообщали о, якобы, уже окончательно принятом решении, что, как выясняется, не совсем верно.

Историю о том, что плата за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу будет востребоваться уже с Нового года и, к тому же, идея одобрена руководством России на высшем уровне – классическая дезинформация, призванная вызвать панику и недовольство. Но дыма без огня, как известно, не бывает, поэтому редакции Новостей Ру представляется необходимым досконально разобраться в не слишком радостной перспективе.

На самом деле, крайне непопулярный не только у москвичей проект активно обсуждается, но, слава богу, пока безрезультатно. На удивление, даже Госдума против этого начинания, так как оно откровенно противоречит федеральному законодательству. Вариантов сбора (простите за каламбур) очередных поборов существует несколько. Это и «отъём» единой суммы в 200 рублей со всех подряд, и дифференцированная плата, вроде 100 рублей за пересечение МКАД и 150 — за въезд в пределы ТТК. А может быть, «мзда» будет рассчитываться, исходя из километража …

Во всяком случае, чиновники департамента транспорта клянутся, что шлагбаумов на въезде и «соловьёв разбойников» на дубах точно не будет. Вероятно, фиксировать попадающие на платную территорию автомобили станет автоматика, а автовладельцы будут традиционно получать квитанции-счета. Скорее всего, такая «радость» ожидает не только иногородних, но и москвичей. Собственно эксперимент, который не оставляет надежды, что будет признан неудавшимся, начнётся на нескольких участках уже в марте 2015-ого. Ну, а в случае его [неминуемого] успеха, первые квитанции автовладельцы увидят уже в августе …

В завершение остаётся сказать, что вся эта чиновничья глупость, как обычно, оправдывается благими намерениями – необходимостью найти сдерживающие меры для въезда в столицу, а вовсе не поиском ещё одного потока средств в бюджет. Так что мы вынуждены «поздравить» довольно значительную часть своих читателей с тем, что рано или поздно их кошельки всё равно дополнительно «похудеют». На то, что, как обещают власти, окончательное решение будет принято «в ходе диалога с москвичами», расчёт, прямо скажем, очень утопический.

1c4e7bc50e7674516986ed13d5217a6f

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>