Депутаты Госдумы придумали новый вид налогов для бизнеса

Просмотрено: 24 раз  |  

В России в скором времени, возможно, будут внесены поправки в Налоговый Кодекс. Такую инициативу выдвинул депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Андрей Макаров, и это предложение было поддержано многими его коллегами.

налоги


Предлагается, в частности, взимать налоги не только с прибыли коммерческих предприятий, но и с движимого и недвижимого имущества, которое компании используют для ведения своего бизнеса. Право собирать все эти налоги предлагается передать муниципальным органам власти, которые, как полагают депутаты, благодаря этим новым видам сборов смогут ликвидировать дефициты своих региональных бюджетов.

Новый налог будет распространяться на розничные рынки, таксомоторные компании, ателье по ремонту одежды, автомойки, пункты приема вторсырья, ювелирные мастерские, центры народного творчества, салоны красоты, парикмахерские и даже платные туалеты.

В частности, предлагается взимать налоги с каждого квадратного метра торгового зала магазина. Транспортные компании будут облагаться налогом в размере фиксированной ставки в зависимости от грузоподъемности или пассажировместимости каждой единицы техники.

Но эта идея не только не нашла одобрения со стороны российского бизнес-сообщества, она вообще повергла в шок многих предпринимателей. Больше всего неприятно поразил размер базовой ставки налога, которая будет зависеть от масштабов ведения бизнеса и площади облагаемых налогом помещений. При этом местные власти будут иметь право самостоятельно увеличивать или уменьшать размер этой ставки. Собирать эти налоги предполагается каждые 3 месяца, т.е. ежеквартально.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>