Ипотечное кредитование поддерживает рынок недвижимости «на плаву»

Просмотрено: 16 раз  |  

Рынок ипотечного кредитования в Москве постоянно растет, несмотря на то, что в последнее время стала снижаться активность на рынке недвижимости. По данным московских агентств недвижимости, в последнее время рынок ипотеки демонстрировал самые лучшие показатели за последние годы. В течение последних трех месяцев в Москве было зафиксировано 12,2 тысяч сделок с недвижимостью. Это на 2,2% меньше, чем в августе этого года, но на 1,7% больше, чем за тот же период прошлого года. Всего в течение почти трех месяцев осени текущего года было осуществлено более 11,5 тысяч сделок покупки недвижимости по ипотечному кредиту.

ипотека


Рынок жилья в России постепенно двигается вниз. И при этом растет количество ипотечных кредитов. И, как говорят эксперты, сокращение темпов проседания рынка первичной недвижимости в России обеспечивается только благодаря росту количества сделок по ипотеке. Причем многие хотят продать квартиру и купить дом за городом, взяв ипотечный кредит.

Несмотря на резкое падение курса национальной валюты, на большей части территории России цены на недвижимость в рублях в течение последних нескольких месяцев практически не изменились, рост в среднем составил всего 1%. Такие данные приводит один из популярных интернет-порталов недвижимости.

Лишь в нескольких крупных городах происходят существенные для местных рынков изменения цен и уровня спроса. Рынок вторичной недвижимости Москвы продемонстрировал общее снижение количества операций на 13%, что неизбежно стало причиной отрицательной динамики.

Все эксперты сходятся во мнении, что основное влияние на динамику цен и колебания уровня спроса в настоящее время оказывают не объективные рыночные факторы (соотношение спроса и предложения, особенности конкурентной борьбы, конъюнктура рынка в данный момент времени), а целый ряд субъективных причин, в первую очередь – геополитических и макроэкономических.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>