«Кофейные» забастовки в Колумбии

Просмотрено: 16 раз  |  

columbia_coffee

Колумбийские фермеры, которые владеют плантациями кофе, начали требовать у правительства повышений субсидий, чтобы защитить себя от мирового падения цен на горячий напиток.


 

Они перекрыли несколько дорог в самых крупных городах Колумбии, и даже полиция не смогла остановить их. Фермеры боятся, что в 2013 году на мировом рынке опять упадут цены на зерна кофе.

После того, как работники правоохранительных органов не смогли остановить протестующих, к ним обратился Хуан Мануэль Сантос. Он сказал, что такие действия являются неудобными и совершенно ненужными. Правительство на 125 кг кофейных зерен выплачивает фермерам по 33 доллара субсидий и согласно еще на некоторое время предоставить субсидию. Протестующих защищали представители оппозиции.

Колумбия находится на четвертом месте среди самых крупных мировых экспортеров кофе. Первое место занимает Бразилия. Потом идут Вьетнам и Индонезия. Зерна кофе являются весьма заметной частью экспорта страны. В стране примерно миллион фермеров вместе со своими семьями работают на плантациях, а в прошедшем году сбор кофейных зерен из-за неурожая был самым низким за последнее десятилетие. На экономике Колумбии существенно сказалось и стремительное понижение ценовых показателей на продукт.

На сегодняшний день на кофе установлены рекордные цены. Ведь самые популярные производители знают, что людям важнее качество кофе, чем небольшое повышение стоимости продукта. Некоторые этим пользуются, и, понижая качество бобов, повышают на них цену.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>