Из первых уст: белорусские автовладельцы массово ездят заправляться в Россию

Просмотрено: 35 раз  |  

Причём, делают они это целенаправленно, порой передвигаясь целыми колоннами, и вовсе не из спекулятивных соображений. Скорее, ради выживания. Ведь даже белорусские товары, включая продукты, у соседей нынче стоят намного дешевле.

IMG_7192


Последнее кажется уж совсем странным, абсурдным. Объяснить такое положение вещей могут разве что приближённые к Лукашенко экономисты – вся жизнь в республике в годы его правления никогда и никакой логике не поддавалась. К примеру, подорожание автомобильного топлива в «последний раз» обосновывали необходимостью выровнять цены в пределах Таможенного союза. Это странное «выравнивание» сделало российский бензин на треть дешевле, и тогда «вертикальные» экстренно выдумали другую версию —  зависимость от доллара. Идиотизм в том, что нефть дешевеет, поэтому и бензин, по законам рынка, должен был бы понижаться в стоимости. В общем, бред сивой кобылы, рассчитанный на необразованных и глупых. А таковых в Беларуси почти не водится – в плане интеллекта и обучения страна, как известно, достаточно развита, чего не скажешь о её правителях.

Как бы-то ни было, на сегодняшний день обстановка именно такова:  получив зарплату, жители даже не из приграничных регионов меняют её на столь же обвалившиеся российские «деревянные», отправляясь на заправку к братьям (по отсутствию разума?). К примеру, литр 95-ого стоит у соседей в пересчёте на «белочки» что-то около восьми тысяч. Через пару километров на заправке на территории Беларуси он же обойдётся уже в 11 400 рублей. Так что есть прямой смысл проехать лишнюю сотню километров, чтобы спасти семейный бюджет хотя бы частично. Ну, и для спекулянтов, конечно, государство прямо-таки демонстративно открыло «вкусную», сытную нишу: уже появляются первые «ласточки» с канистрами на подъездах к АЗС. Тупая и жадная родина собственноручно подталкивает граждан к этому.

И топливом, похоже, в этом направлении дело не ограничится. Как уже сказано в анонсе, те же самые сравнительно качественные белорусские продукты в соседних регионах (для примера взято соотношение «Витебск – Смоленск») почему-то стоят чуть ли не вполовину дешевле? Чем думают «вертикальные» руководители, ведущие такую экономическую политику? Да ничем! Судя по всему, у них от природы отсутствует рациональное мышление. Зато желания «кiраваць» наивными людишками, которые до сих пор терпят над собой такие дикие, дурацкие эксперименты – этого у белорусской власти хоть отбавляй …

IMG_7182

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>