Китай экономит на экологии, а от этого страдает весь мир

Просмотрено: 21 раз  |  

 

big_1135552

Китайская Народная Республика развивается семимильными шагами, но вместе с производством страдает природа от выбросов промышленных заводов и фабрик.


 

Правда, страна не особо беспокоится об этом, на порядке дневном у них не экологические вопросы, а наращивание темпов роста экономики Китая. Экологически чистая техника – непозволительная роскошь для КНР. Но длительное игнорирование этих проблем может ощущаться не только в пределах территории Китая, но и на состоянии природных экосистем всей планеты.

 

О загрязнении воздуха в Китае знают не понаслышке, его ощущают на себе все жители производственных районов. Последние 25 лет стали показательными в этой области. А, как известно, то, что собралось за четверть столетия, не вывести и за тысячелетие. Смог обычное явление для Поднебесной страны. Ее граждане редко видят чистое небо, а яркие солнечные лучи, практически, не пробиваются свозь дымовой занавес. «Лидером» по смогу является, конечно же, Пекин. Китайская компартия долго молчала, но, как известно, такие факты в мешке не утаишь. Правда, каких-то конкретных рецептов не давали, просто решили подумать над тем, что нужно предпринимать меры.

Официальный источник правящей партии «Жэньминь жибао» один номер своей газеты посвятил данной проблеме. Заговорили об этом открыто, но средств на экологические нужды никаких пока не выделялось. Цель «экономический рост любой ценой» принесла свои плоды. Хотя признание своей ошибки серьезной структурой, которая, по своей идеологии, всегда права – это уже верный путь к исправлению ситуации. Главное – не затягивать с решением, о которого зависит ситуация на всей планете.

Поделиться:
Комментарии на новость Китай экономит на экологии, а от этого страдает весь мир
  1. Виктор Родин

    Поздравляю нового руководителя КНР Си Цзиньпина со вступлением в должность. Желаю Вам успешно справиться с проблемами экологии. Если потребуется значительные объёмы пресной воды, — многие десятки кубокилометров – я могу предложить такие технологии. Они способны: Восстановить полноводность Янцзы и Хуанхэ, последовательно обводнить части пустынь Гоби и Такла-Макан и Северные территории. Программы построены таким образом, что Человек с учётом возможностей Природы изготавливает технологии, а всю работу по производству воды выполняет Природа. Выгоды такого содружества очевидны: производительность программ Человек-Природа в сравнении с опреснительными установками возрастает до 10-12 раз. Чтобы предложение не показалось авантюрой, сообщаю, что руководство программой и финансы будут отданы китайским специалистам, а за мной останется техническое руководство. Просьба к держателям сайта. Если есть такая возможность и желание – перешлите данное предложение руководителям КНР любого уровня.
    С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>