Секвестр бюджета США вынужден был подписать Обама

Просмотрено: 29 раз  |  

доллар

Президентом Соединенных Штатов таки был подписан секвестр бюджета, что уменьшит расходы из государственной казны на 85 миллиардов долларов.

 


 

Обама предупредил американцев, что операция по урезанию расходов бюджета страны коснется миллионов граждан среднего класса. Кроме того, Барак Обама обвинил партию республиканцев в том, что они мешали подписанию этого выгодного для США документа.

 

Демократы и республиканцы были против секвестра, но за неимением более выгодных предложений были вынуждены принять радикальное решение по сокращению бюджета для достижения целей сбалансирования доходов в госказну и выплат из нее. Особенно остро Обама отреагировал на то, что республиканцы выступили против предложения оппонентов сократить бюджет на небольшую сумму (30 миллиардов долларов) и параллельно ввести налоги для тех, чей доход превышает миллион долларов.

 

Эксперты прогнозируют такие последствия сокращения бюджетных расходов: уровень экономики США сократится на 0,5%, будет уменьшено количество рабочих мест на 750 тысяч. Сократится выдача денег из «кошелька страны» в оборонную отрасль, программы медицинского страхования и внутренние проекты страны. Более 13 тысяч американцев, работающих в сфере обороны, будут вынуждены уйти в неоплачиваемые отпуска, а некоторые военные корабли будут простаивать в доках, дожидаясь, когда у страны появятся средства на их обслуживание.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>