Украина в этом году закупит у России меньше газа

Просмотрено: 10 раз  |  

1221053550_96957_01

Вадим Чуприн на специальном киевском форуме сообщил о том, что правительство компании «Нефтегаз Украины» собирается закупить в Российской Федерации только до 20 миллиардов кубических метров газа. Такой ход со стороны Украины позволит сделать достаточный запас газа в хранилищах.


 

Правительство Украины уже долгое время пытается изменить условия, подписанного в 2009 году, договора о закупке синего топлива. В прошлом году было закуплено газа в меньшем количестве. За это «Нефтегаз» будет должен погасить перед Газпромом штраф в большом размере. Но, по отсутствию оснований, по мнению украинской стороны, сумма не будет выплачена.

В мае прошлого года представители Украины подписали договор с одной из компаний Германии. В нем указано обязательства обеих сторон при купле-продаже синего топлива. Только его реверсную поставку из Словакии в Украину попытаются наладить минимум через два года. Сколько же на самом деле это займет на самом деле, не известно.

В этом квартале Украина начнет импортировать газ в Словакию из Венгрии. Это сообщил Эдуард Ставицкий. При заключении договора представительство последней страны имело небольшие технические проблемы, что стало причиной задержки транспортировки топлива.

Николай Азаров, комментируя нынешнюю ситуацию, уверяет, что украинские власти все происходящее держат под контролем и никаких непредвиденных ситуаций в ближайшее время не предполагается.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>