Медведев: цены на самолеты нужно поднимать

Просмотрено: 10 раз  |  

big_1132854

 

 

Дмитрий Медведев на днях посетил Институт по авиационному моторостроению. Там ему поведали способы защиты новых моделей самолетов от перелетных птиц. Также были показаны новые испытуемые двигатели для летательных аппаратов.


В Лыткарино премьер-министр очень внимательно рассматривал истребители, военные вертолеты, а также новенькие двигатели к пассажирским самолетам. После столь занимательной экскурсии Дмитрий Медведев удалился на конференцию, темой которой было обсуждение будущего развития русской авиационной промышленности. На ближайшие тринадцать лет в эту отрасль промышленности инвестировали 70 миллиардами рублей. Премьер-министр заявил, что с 2018 года инвестирования увеличатся в два раза. До того времени на рынки России и зарубежных стран должно быть поставлено более четырехсот вертолетов и 230 пассажирских самолетов. Рывок в авиапроме на ближайшие годы имеет довольно таки пристойную «взлетную» сумму.

 

Развитию в отрасли самолетостроения мешают отсутствие ресурсов, недостаточное финансирование. В связи с этим российским авиамашинам трудно соревноваться с сильными конкурентами.

 

Чтобы выполнить задание, поставленное Медведевым, и вернуть инвестированную сумму, цену на летательные аппараты необходимо будет поднять в два раза. В этом году планируется заключить контракты на покупку истребителей и военных вертолетов с несколькими воинскими частями.

Поделиться:
Комментарии на новость Медведев: цены на самолеты нужно поднимать
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>