В Украине сильно упал спрос на новые автомобили

Просмотрено: 42 раз  |  

Теперь наблюдается заметный рост объемов продаж подержанных автомобилей. Рост начался еще весной, а сейчас, как говорят эксперты, продажи достигли своего пика. Согласно официальной статистике, в марте доля подержанных машин в общем количестве проданных автомобилей составляла менее 9%. В конце весны этот показатель составлял уже более 30%, а в июне приблизился к 50%.

В Украине сильно упал спрос на новые автомобили


Немаловажный фактор, способствовавший сильному росту спроса на подержанное авто – это резкий рост цен на новые машины, который был вызван падением курса гривны и общей нестабильностью рынка валют. Большинству автолюбителей оказались не по карману сильно подорожавшие иномарки, поэтому они стали отдавать предпочтение автомобилям «б/у». Многие, кто хочет все-таки купить новую машину, обращаются за помощью к программе «Автотак», предварительно прочитав АвтоТак отзывы на сайте www.autotak.com.ua.

Общие результаты продаж в этом году намного хуже, чем год назад. В течение первых шести месяцев 2014 года количество проданных легковых автомобилей было на 60% меньше, чем в прошлом году, автобусов – на 70% меньше, коммерческих машина – на 78% меньше. Если в течение первых шести месяцев 2013 года в стране было продано более 104 тысяч новых машин, то в этом году – всего 57 тысяч. Эксперты сходятся во мнении, что рынок легковых автомобилей находится в состоянии стагнации.

Но после сильного спада в январе-феврале начался постепенный помесячный рост, который привносит свои положительные моменты в общую динамику торговли на автомобильном рынке Украины. Росту общего объема продаж в большей степени поспособствовали отмена экологического налога в апреле, а также отмена акциза на переоборудованные машины.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>