Рост курса доллара несколько замедлился

Просмотрено: 28 раз  |  

В конце июля был приостановлен рост курса доллара, начавшийся после появления информации о том, что экономика США пришла в нормальное состояние после сильного спада зимой. Снижению темпов роста отчасти поспособствовали продажи валюты с целью закрепления прибыли, а также разнонаправленная информация в США.

Рост курса доллара несколько замедлился


Теперь все потенциальные инвесторы, в том числе те, кто ведет торговлю бинарными опционами на UTrader, обращают внимание на статистические данные относительно количества рабочих мест в тех секторах экономики, которые не имеют отношения к сельскому хозяйству. Эксперты прогнозируют рост числа рабочих мест в июле на 230 тысяч. Это меньше, чем в июне.

В Японии в июне замедлился рост номинальной заработной платы, причем это происходит уже подряд второй месяц. В июне рост не превысил 0,4% в годовом выражении. Вообще рост зарплаты в Японии наблюдается уже на протяжении полугода.

А реальная зарплата, которая имеет большее значение для простого служащего, снизилась почти на 4% в июне, продемонстрировав самое большое падение за последние 4,5 года. Реальный размер зарплаты рассчитывается с учетом показателей инфляции, и является более объективным отражением покупательской способности населения.

После ослабления йены курс доллара на азиатских торгах, преодолев коррекционное снижение, продолжил движение вверх, в сторону локального максимального значения, которое было установлено накануне. Рост доходности по краткосрочным американским ценным бумагам может сослужить хорошую службу американской валюте, оказав ей поддержку на торгах. Доллар выигрывает конкуренцию у йены на торгах всех азиатских бирж. Но специалисты говорят, что это временный успех.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>