Иностранцы снимают половину всех квартир в Москве, сдаваемых в аренду

Просмотрено: 24 раз  |  

Примерно половину всего спроса на аренду квартир в Москве формируют граждане других государств. Самые дешевые предложения принимают граждане Узбекистана, Таджикистана и некоторых других стран СНГ, а самые дорогие варианты рассматривают европейцы.

Иностранцы снимают половину всех квартир в Москве, сдаваемых в аренду


Таджики и узбеки составляют примерно 23% от общего количества заявок риелторским конторам. Этой категории граждан предлагаются самые дешевые варианты – комнаты в коммуналках, недорогие однокомнатные квартиры на окраинах или в ближайших пригородах. Если снимается двух- или трехкомнатная квартира, то в ней живут сразу несколько семей гастарбайтеров.

Доля квартиросъемщиков среди граждан Украины, Армении, Беларуси, Грузии составляет примерно 15%. По словам представителей агентств недвижимости, эта категория арендаторов предъявляет уже чуть более высокие требования к жилью. Им требуется не только класс «эконом», но и класс «комфорт», иногда даже требуют квартиры бизнес-класса. Например – недавно специалисты агентства недвижимости «Этаж»  помогли семье из Армении снять квартиру, цена за аренду которой составляет 110 тыс. рублей в месяц. При этом все вопросы, связанные с поиском квартиры, ведением переговоров с хозяином, юридическое сопровождение сделки сотрудники агентства взяли на себя, и все сделали очень быстро и недорого.

Приезжие из таких стран, как Казахстан, Китай, Турция, Индия составляют примерно 3-5% от всех иностранных квартиросъемщиков Москвы. В этой категории арендаторов уже намного больше доля состоятельных людей, которые предпочитают дорогое элитное жилье.

В общем количестве иностранных арендаторов очень мало граждан европейских стран – всего 7%. В основном это немцы и французы. В большинстве своем они ищут себе дорогие элитные апартаменты в центре Москвы. Иногда они рассматривают и более дешевые варианты, но только если предлагаются квартиры, расположенные на расстоянии не более 2-3 остановок от кольцевых станций метро.

Во втором квартале на рынке аренды недвижимости было отмечено традиционное для этого времени года снижение активности собственников. Новых предложений на рынок было внесено меньше, чем в течение первых трех месяцев. Но в целом объемы предложений остаются на достаточно высоком уровне, что является немаловажным фактором в деле привлечения инвесторов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>