Елизавета II — самая богатая монаршая особа мира

Просмотрено: 77 раз  |  

Елизавета II -  самая богатая монаршая особа мира

Стали известны самые богатые монаршие особы мира. Список из пятнадцати имен был составлен журналом Форбс (Forbes). Причем все названные фигуры состоят на своих постах по сегодняшний день. Безусловный лидер среди королей и королев – Елизавета II. А последнюю строчку занимает особа «королевских кровей», у которой даже нет своего королевства.


На сегодняшний день Елизавета II обладает состоянием, которое оценивается в шестьдесят миллиардов фунтов, что эквивалентно девяноста пяти миллиардам долларов. Эта внушительная цифра складывается из сумм, в которые оцениваются Букингемский, Кенсингтонский, Сент-Джеймский и Холирудский дворцы, Виндзорский замок и другие строения. Так же королевская семья владеет многочисленными коллекциями  произведений искусства. И в эту сумму не входят те объекты недвижимости, которые числятся на балансе государства.

Практически весь остальной пьедестал занимают монархи, живущие в Персидском заливе. Сразу за королевой Англии, на втором месте расположилась Саудовская Аравия в лице ее короля, восьмидесятисемилетнего Абдаллы ибн Абделя Азиза Аль Сауда. Он владеет сорока миллиардами фунтов, что в долларовом эквиваленте составляет шестьдесят три миллиарда. Естественно, что такое состояние – это результат владения нефтедобычей. Так же у короля Абдаллы прекрасная конюшня, полная арабских скакунов и редчайшая коллекция раритетных автомобилей.

На третьем месте находится шейх Халиф ибн Зайд аль-Нахаяну. Помимо того, что он шейх, Халиф еще и президент Арабских Эмиратов, а так же эмир Абу-Даби, в котором располагаются большие залежи нефти. У него тридцать миллиардов долларов состояния. Это сорок семь миллиардов долларов. Пятое место рейтинга занято премьер-министром Арабских Эмиратов, эмиром Дубая, шейхом Мохаммедом ибн Рашидом аль-Мактумом с состоянием почти в сорок миллиардов долларов. Восьмое, девятое и десятое место занимают два эмира и султан.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>