В России органы федеральной власти намерены оказать помощь производителям детских товаров

Просмотрено: 9 раз  |  

Государство намерено оказывать серьезную материальную поддержку всем тем российским компаниям и предприятиям, которые специализируются на производстве детских товаров. Для этого разработано несколько механизмов оказания прямой финансовой помощи, которые будут работать в рамках специальных федеральных программ.

В России органы федеральной власти намерены оказать помощь производителям детских товаров


Программы были разработаны специалистам Министерства промышленности и торговли. Если данный вид поддержки государством отечественного бизнеса окажется действенным, то к 2020 году на рынке детских товаров доля продукции отечественных предприятий должна будет выйти на уровень 50% и выше. Поскольку в любом секторе экономики продукция отечественных предприятий всегда стоит дешевле, чем импортные товары (хотя бы потому, что нет расходов на доставку и на уплату таможенных пошлин), то повышение доли российских предприятий на рынке товаров для детей автоматически повлечет снижение цен.

Невысокие цены на Ивановское постельное белье сегодня может обеспечить далеко не каждый интернет-магазин, но в ходе реализации данной государственной программы купить детское постельное белье в интернет магазине по невысоким ценам будет вполне возможно.

Все эти меры реализуются с целью разработать специальную общегосударственную стратегию развития индустрии детских товаров. Соответствующий законопроект и все подзаконные акты в настоящее время разрабатываются. Российские производители давно нуждаются в серьезной помощи со стороны органов государственной власти, особенно представители малого и среднего бизнеса, поскольку предприятия именно такого уровня составляют львиную долю всей отечественной индустрии товаров для детей. Производством игрушек, детской мебели, одежды, обуви, спортивных товаров, школьных и канцелярских принадлежностей, детского питания и прочих товаров, рассчитанных на детей и подростков, в России занимаются в основном частные предприятия мелкого и среднего бизнеса, доля которых на рынке России сегодня составляет не более 20%.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>