В Москве открыто новое производство оптики

Просмотрено: 10 раз  |  

Мэр Москвы С.Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия нового производства в столичном технополисе. Там была открыта линия по производству деталей для приборов электронной оптики. В основе производства будут находиться микроэлектромеханические системы одной из голландских компаний.

В Москве открыто новое производство оптики


Предполагается, что данное производство полностью покроет весь спрос компании на элементы электронных оптических устройств, предназначенных для литографического оборудования. В России это первое производство такого типа. Теперь разного рода оптические приборы можно будет купить не только на сайте zetoptics.ru, но и в магазинах технополиса.

Технополис не просто начал работать, а продемонстрировал активное техническое и экономическое развитие. Два года назад здесь были голые стены. Сегодня здесь функционируют современные предприятия, которые открывают не только столичные предприниматели, но и жители других регионов, а также иностранные инвесторы.

Производство полностью оснащено современным оборудованием, имеющим самые высокие технологические показатели. Здесь будет работать коллектив из 30 отечественных инженеров, которые прошли профильную подготовку в Голландии. Примечательно, что для того, чтобы поработать на этом предприятии, в Россию вернулись некоторые специалисты, которые раньше уехали за границу и смогли добиться хороших профессиональных успехов в иностранных компаниях.

В современных условиях, когда по отношению к России возможно применение целого ряда экономических санкций, иметь собственные «креативные» производства становится стратегически важным. Поэтому открытию новых предприятий в технополисе уделяется повышенное внимание государства.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>