Эротика и разврат белорусской экономики, проявившиеся на примере одной колхозной официантки

Просмотрено: 3 483 раз  |  

Когда официантка на чаевые купила машину и мотоцикл, на свет белый выбралась вся сущность белорусской действительности. Когда зарплата нищенская, хоть власти и рассказывают басни про какие-то 500-700 «средних» долларов, но люди каким-то невероятным образом даже не выживают, а полноценно живут.

1344599881904462


Девушка из райцентра Барановичи Брестской области имела неосторожность попасть в поле зрения налоговой инспекции потому, что одномоментно у неё в собственности появилась иномарка за 20 тысяч долларов и престижный мотоцикл за $1 700. Проще говоря, кого-то «задавила жаба», и от зависти он «настучал» на незадачливую «дочь миллионера».

Безусловно, дорогостоящие покупки фигурантка налогового расследования делала не сама. В смысле, не на свои. В смысле – «железных коней» ей кто-то явно подарил, будь она действительно внебрачной дочерью Рокфеллера или любовницей местного барановичского «Абрамовича». Отдельным пунктом, конечно, стоило бы спросить, что такого умеет непосредственно эта белорусочка? Как «насосала»?

Но если бы у потерпевшей [от выходок налоговой] был хотя бы минимум юридических знаний, она бы оформила данные подарки более разумно — в соответствии с мутным, но жёстким в векторе «Отнять» белорусским законодательством. Навыков, к сожалению, не хватило …

Девица постеснялась объяснить свои доходы наличием некого реального источника-спонсора, не без оснований полагая, что потом настойчивые налоговики-хищники, которым в Беларуси попросту доводиться план по взысканиям, начнут парить мозг и «меценату». Когда на девчонку налетела целая стая голодных налоговых инспекторов из районного отдела, она додумалась с перепугу лишь пояснить: мол, ребята, отвяжитесь – я купила это всё на чаевые.

А дело всё в том, что трудилась героиня этого поста официанткой в заштатном заведении столь же заштатного городка Барановичи. Инспекторы, достав своё страшное оружие – дешёвые китайские калькуляторы, тут же подсчитали, что официальный заработок конкретно этой работницы общепита составляет: ежегодно около 5,5 миллиона белорусских рублей (как раз та цифра, которую Лукашенко называет в качестве средней зарплаты в месяц, но в месяц это примерно 450 тысяч бел. рублей или около $44). Согласно вычислениям бухгалтеров-карателей, которые, роняя слюни, продолжали тыкать пальцами в кнопки калькуляторов, получилось, что ежемесячно клиенты «удачливой» дивчины оставляли ей в качестве чаевых как минимум две тысячи долларов США.

Сопоставив все эти цифры, «каратели» тут же предъявили официантке штрафной иск в размере 24-х миллионов (!), слава богу, опять же, белорусских рублей, которые фигурантка тут же безоговорочно выплатила.

Что ж, за жизнь не по средствам в Белоруссии, как известно, не платит только один человек – Батька. Да и «спонсор» его известен – это его же «памяркоуны» своими, а отнюдь не президентскими, стараниями народ. Неважно как: кто-то что-то подставляет, кто-то что-то выращивает, вопреки всему. Вот только почему-то Лукашенко имеет спонсора, а не наоборот? Выходит, что белорусский президент – классический жиголо? Кормится за счёт того, что регулярно «любит» целиком всю несчастную республику поголовно?

Кстати, когда Александр Рыгоравiч подлизывает МВФ или Путину, почему с него не берут подоходных налогов? Кредиты-то, как он сам утверждает, это его личная заслуга?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>