Арендное жилье в кризисе

Просмотрено: 20 раз  |  

На екатеринбургском рынке недвижимости в аренду наступает кризисное время. По словам экспертов в данной отрасли, общая макроэкономическая ситуация страны повлияла на рынок недвижимости, что привело к спаду цен на арендуемое жилье.

Арендное жилье в кризисе


На данный момент падение цен коснулось хозяев элитного жилья и квартир с большой площадью. Однокомнатные квартиры, пользующиеся основным спросом, в цене пока не потеряли, но в случае ухудшения ситуации тоже могут подешеветь. Однако сдавать и арендовать квартиры посуточно Екатеринбург можно по выгодным для обеих сторон ценам.

Если доверять объявлениям в интернете, то в Екатеринбурге трехкомнатная квартира обойдется в 20 000 рублей, а четырехкомнатная в 30 000. Цены на однушки и двушки варьируются, за первые просят от 14 до 25 тысяч, а за вторые нужно выложить от 19 до 32 тысяч рублей.

Аналитики считают, что цены на аренду квартир падают из-за надвигающегося кризиса. Специалисты утверждают, что цена на аренду зависит от количества приезжих, которые не имеют постоянного жилья в городе, а также от их финансовых возможностей. Сейчас те элитные квартиры, которые стоили 50 тысяч и выше, невозможно сдать даже за 40. А эконом-класс пользуется постоянным спросом.

Теперь повышение цен на аренду квартир ожидается в конце лета, когда будущие студенты начнут приезжать на обучение. Но это тоже, скорее всего, ожидает доступные квартиры, так как арендовать дорогое жилье студентам и их родителям не по карману.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>