Современные технологии производства обуви

Просмотрено: 113 раз  |  

Еще год назад невозможно было даже представить, что в скором времени люди будут носить обувь, которая была произведена посредством печати на принтере. Тогда на 3D-принтерах возможно было распечатать разве что твердые предметы и вещи из пластика, но никак не удобную и комфортную обувь, в которой можно ходить и бегать.

Современные технологии производства обуви


Но сегодня все это уже отнюдь не считается фантастикой. 3D-принтеры стали более совершенными, а ассортимент сырья и материалов расширился настолько, что у производителей практически нет никаких ограничений. С появлением некоторых новых видов гибкого волокна появилась возможность печатать вещи разного предназначения. Поэтому сегодня вполне возможно носить обувь, напечатанную на принтере, которой вряд ли может понадобиться краска для обуви. Но в таком виде производства может понадобиться обувь-комплект, который можно приобрести на сайте http://obuv-complekt.com/p38516954-materali-dlya-remontu.html.

В течение последних нескольких месяцев на прилавках магазинов появилось множество моделей обуви, произведенных на 3D-принтерах. Некоторые компании предлагают запустить производство эксклюзивных моделей, изготовленных по индивидуальным заказам. Первые образцы такой обуви планируется выпустить к Новому году.

Менее «продвинутый», но тоже достаточно современный и эффективный способ производства обуви использует фабрика в Новосибирске. Там производят обувь так называемым «литьевым методом». Фабрика была открыта недавно под брендом «Обувь России».

Производятся здесь разные модели летней, пляжной, садово-огородной обуви, сырьем для которой служит легкий пористый полимерный материал.

Финансовые вложения в строительство данной фабрики составили 1,7 миллионов евро. Оборудование поставляется из Германии. Мощность производственного цикла – полмиллиона пар обуви в год. Не исключено, что на предприятие будет поставляться obuv-complekt из интернет-магазина http://obuv-complekt.com/p38517652-farba-dlya-vzuttya.html. В дальнейшем планируется открыть еще один завод на Северном Кавказе, что позволит увеличить суммарный объем производства до 1 миллиона пар в год.

Предприятие включает в себя производство полного цикла. Сначала отливаются пресс-формы, потом устанавливается колодка, после чего осуществляется непосредственно отлив изделий. Потом наносится краска для кожи. В будущем планируется расширить модельный ряд за счет выпуска обуви для прогулок и занятий спортом. Также, не исключено, будут выпускаться материалы для ремонта обуви.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>