В Москве подешевели номера в гостиницах

Просмотрено: 11 раз  |  

Сложившаяся политическая обстановка в России сказалась на таком далёком, казалось бы, от политики виде рынка услуг, как гостиничный бизнес. Особенно это стало заметно на примере гостиниц класса люкс — за первые пять месяцев этого года доходность таких заведений снизилась на 2, 5 – 3%, если сравнивать с прибылью за тот же период прошлого года.

В Москве подешевели номера в гостиницах


Впрочем, для туристов среднего класса такая ситуация вполне благоприятна. Вот, кстати, для всех желающих снять номер в москве дешево страница.

Как дела будут развиваться дальше

Предполагается, что в связи с уменьшением потока туристов во втором полугодии конкуренция между элитными гостиницами несколько активизируется, это всегда происходит при снижении спроса. Как раз на текущий год планировалось открытие гостиницы Four Seasons, которого все так долго ждали. Теперь же её персоналу придётся начинать свою деятельность в более сложных условиях, чем предполагалось ранее.

Как считают аналитики, проблему может решить стимулирование бизнес-туризма. Впрочем, для гостей нашей столицы сложившаяся ситуация только на пользу, как ни крути, но стоимость престижных и обычных номеров в первоклассных гостиницах несколько снизилась. Если вы собираетесь приехать в столицу по делам, обращайтесь, чтобы забронировать номер в гостинице москва сюда.

Кроме люксовых гостиниц, в мае также было зафиксировано падение цен и в иных учреждениях этого типа:

  • в сегменте upper-upscale — на 16%;
  • в сегменте upscale — на 15%;
  • в сегменте luxury — на 12%.

Понятно, что для повышения спроса гостиницы вынуждены немного снижать стоимость своих номеров. Эта тенденция будет продолжаться до тех пор, пока спрос не начнёт потихоньку расти. А там уж и цены начнут подниматься следом.

Заметными стали и перемены в политике различных компаний, которые ранее для проведения корпоративов снимали площади в гостиницах. Теперь же они предпочитают больше экономить, подыскивая для этого аренду подешевле. Кстати, тенденция экономить средства начала проявлять себя ещё на сочинской Олимпиаде, где верхним пределом для размещения журналистов были четырёхзвёздочные гостиницы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>