Недалеко от Сыктывкара состоялось уникальное шоу

Просмотрено: 17 раз  |  

Это был конкурс среди компаний и фирм, которые занимаются мелиорацией земель. Главной участницей мероприятия стала сельскохозяйственная и строительная техника.  Т.е. было проведено соревнование между машинистами бульдозеров и экскаваторов. Наблюдать за соревнованиями могли все желающие – как просто любопытные, так и те, кто хочет купить мини-экскаватор.

соревнование между машинистами бульдозеров и экскаваторов


Профессиональное состязание операторов этих видов техники включали в себя два тура. На первом этапе каждая машина должна была выполнить крайне сложную для нее задачу: захватить ковшом какой-нибудь предмет очень маленького размера, после чего аккуратно опустить предмет в обозначенный круг маленького диаметра. На втором этапе участники должны были провести ряд работ по выработке грунта.

Бульдозеристы в первом туре своей части соревнований состязались в мастерстве вождения. Каждая машина должна была преодолеть полосу препятствий, которая включала в себя в том числе коридор в виде «змейки», после чего надо было вернуться на исходную позицию, двигаясь исключительно задним ходом. На втором этапе бульдозеры должны были выполнить работы по разработке растительного грунта определенной площади, сформировать вал, после чего провести очистку определенной территории.

Соревнования вызвали большой интерес у зрителей. Необходимо отметить, что работа специальной и строительной техники всегда привлекала к себе внимание, а сегодня, когда возможности машин существенно увеличились, это стало особенно интересно. Поэтому в последние годы стало постепенно увеличиваться количество желающих купить мини-экскаватор. Только многих волнует вопрос: что лучше – купить мини-экскаватор б/у или все-таки новый? Для таких людей и устраиваются подобного рода шоу, чтобы они могли убедиться в качественности такой техники, в том числе той, которую продает ЗАО «Национальная арендная компания».

Между тем количество импорта специальной техники в Россию сокращается. По итогам 1 квартала 2014 года гидравлические экскаваторы в большинстве позиций стали меньше завозиться из-за границы. Объем импорта колесной техники сократился на 43%. Лидером по поставкам экскаваторов в Россию пока остается Корея. Падение импорта связано не с тем, что стало меньше желающих купить мини-экскаватор, просто в настоящее время сократились возможности покупателей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>