Особенности закупки угля на экспорт

Просмотрено: 68 раз  |  

С давних пор каменный уголь является главным видом топлива и в быту, и в промышленности. Из-за неравномерности залегания угольных пластов в мире, закупка угля на экспорт – это важный аспекты работы добывающей промышленности.

Особенности закупки угля на экспорт

Многие компании, занимающиеся международной торговлей полезными ископаемыми, сталкиваются с нелегальными разработками и нечестными продавцами, часто продающими товар сомнительного качества и происхождения. Поэтому стоит очень тщательно подходить к выбору поставщика, чтоб избежать финансовых потерь и проблем с законом. Выбрать добросовестных проверенных поставщиков можно у нас, чтоб в дальнейшем не пожалеть о сделанном выборе.

Поставки угля регламентируются множеством различных моментов. Это, в первую очередь, тип ископаемого. Существуют коксующиеся, газовые, жирные, антрацитные и другие марки, которые используются для разных целей в разных сферах производства. Это существенно влияет на стоимость поставки. Также цена зависит от того, каким образом был добыт уголь. Неглубокие пласты, залегающие до глубины сто метров, добываются в карьерах открытым способом. Самые глубокие шахты могут достигать более одного километра в глубину. Кроме того, при добыче угля извлекается также множество других полезных ресурсов – газ метан, строительное сырье, зольные элементы, редкоземельные металлы и так далее. Кроме того, многие компании предпочитают закупать на экспорт готовые угольные концентраты, составляющие значительный сегмент рынка.

При поставках каменного угля, как и любого другого сырья, в больших объемах огромную роль играет логистика. Стоимость перевозки принимает огромное участие в формировании цены продукта, поэтому важно воспользоваться услугами опытных экспедиторов и подвижных составов, гарантирующих доставку в установленный срок и при минимальных издержках. Перевозка твердого топлива осуществляется на различных условиях, например, CIF, EXW и DAF, а также разными видами транспорта. Это позволяет подобрать оптимальный по соотношению цены, скорости доставки и гарантий перевозчика маршрут. Подробнее можно ознакомиться здесь.

Закупая уголь надо иметь в виду особенности ценообразования на рынке. Большая часть добывающих предприятий осуществляет поставки на основе долгосрочных договоров, поэтому цены больше зависят от соотношения спроса и предложения, чем от торгов на биржах. Мелкие партии закупаются по ценам, складывающимся ситуативно, потому как редко оказывают решающее влияние на деятельность добывающих фирм. Это стоит учитывать при организации закупок угля на экспорт.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>