Кто сказал, что в Сибири нефти больше? Белоруссия тайком добывает нефть, потому что умеет

Просмотрено: 72 раз  |  

И это на самом деле так. Никто не знает, но весь потенциал по поиску нефтяных месторождений в своё время «прятался» в белорусском Новополоцке. С некоторых пор это один из самых дорогих городов в мире – там живут только люди, имеющие доходы от нефти.

image18491117_e96458b5be809733cd0e7759339143e0


Надо полагать, что где-то сейчас заплакали нефтяники, отморозившие себе что-то в поисках углеродного топлива где-то в районах очень крайнего севера. Тогда с человеческими бедами не считались, отправляя жертвы, чтобы что-то там добыть из Матушки-Земли любым простейшим способом.

Но ведь геологам сотни лет известно, что нефть есть абсолютно везде! И что показательно, есть она и в Беларуси. Причём, её залежи настолько велики, что Сибирь просто отдыхает. Беда в том, что когда-то советская власть, в лице гениального в своём роде руководителя республики Петра Мироновича Машерова, превратила маленькую территорию в аналог всей Сибири.

Результат не заставил себя ждать: тупые методы добычи класса 60-х (вытеснение нефти элементарным заполнением водой тех подземных хранилищ-месторождений) просто сделал белорусские скважины непригодными буквально за пару лет.

Но у теперь уже отдельной страны остался колоссальный потенциал: лучшие в мире нефтяники. Это признают везде. Сейчас новополоцкие спецы работают в США, Венесуэле, странах Ближнего Востока,в той же Сибири, по-прежнему. На «чужого дядю», правда, но уже не «за Родину».

Но интересен факт, что ранее загубленные месторождения нефти вновь возвращают белорусам и украденные когда-то вероломными «товарищами» ресурсы. День ото дня растёт количество нефтедобывающих вышек! И пусть там пока нет объёмов, способных накормить российских или иностранных олигархов. Тут несколько другая цель – накормить хоть как-то собственный народ, утратить зависимость «бульба – бензин».

Ход мыслей, как кажется автору, крайне правильный. Сделать из Белоруссии цитадель чего-то разумного, доброго и вечного, как хочет её трудолюбивый и терпеливый народ, очень просто. Ему просто нужно вернуть назад всё то, что он добывает, изучает, бесконечно щедро раздаёт другим.

Кто такой глава Газпрома? Потешный и очень симпатичный дядя Лёша Миллер – он даже не владелец. Он вечный «ставленник» власти России, который и сам толком не знает, что он будет делать утром. То ли он станет отключать вентили в Украине, до ли заключать договоры с Китаем, у которого и своего газа, по сути, немерено?

Беда лишь в том, что Россию сейчас «высасывают» неумные «тандемы», как ту Беларусь пятьдесят лет назад. И ведь однажды высосут! Нет предела человеческой глупости!

Непонятно только, почему совместно отысканный и разработанный газ немец-Миллер продаёт россиянам, братьям — белорусам, украинцам, узбекам, в конце концов – они не только хлопок выращивали!

Кто делит миллеровский газ? Сам «ставленник»? Может, сам Путин? Может, Медведев? Его делит сейчас упадочный американский бюджет. Все войны, конфликты между братьями (и это очевидно) – исключительно только от этого. Всё, не ругаясь, делит его величество доллар, которых у Путина (Януковича, Лукашенко, Порошенко много, а у нас нет).

Отсюда возникает общий и очень правильный вывод: а зачем нам вышеуказанные лица? И «америкосы» вместе с Евросоюзом? Евросоюз через час будет проситься к нам, если мы поумнеем хотя бы до состояния СНГ!

Впрочем, Новости Ру, кажется, увлеклись политикой. На старте поста было просто заявлено, что белорусы снова нашли под Гомелем месторождение. И можно быть уверенными, что этот народ своё просто так не продаст!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>