Зачем человечеству на Марс? или На кого на самом деле работает Голливуд?

Просмотрено: 497 раз  |  

Только что у наших довольно авторитетных коллег попался под руку материал о необходимости обязательного скорейшего освоения красной планеты. В голове как-то сразу всплыл с десяток сюжетов об этом, и вдруг стало понятно, что любой фильм – это что-то вроде презентации последующих начинаний всевозможных предпринимателей.

spacex-mars-670x440-140606


К примеру, в вышеупомянутой статье рассказывается о планах руководства частной космической компании SpaceX, которое, планомерно отнимая хлеб даже у NASA, убеждают мировую общественность: человечеству нужно на Марс … чтобы выжить. И сразу вспомнилась не слишком удачная голливудская лента 2000-ого года с соответствующим названием «Красная планета».

Сопоставив фантастику сюжета с рассуждениями и аргументами хозяина SpaceX Элона Маска, «аргументами» президента компании Гвинна Шотвелла, штатных «учёных», кормящихся при том же успешном предприятии, приходит мысль о том, что абсолютно ничего нового нам о космическом соседе неизвестно. Планета мертва и безжизненна, а все вбросы о воде, растительности, городах или захоронениях на ней делаются намеренно.

Зачем? Да для того, чтобы у бизнесменов от науки (от космоса ли, от изучения Марианской впадины ли – не суть важно) появился повод получить правительственные а то и международные заказы, гранты – в общем, ребята безбедно существуют, закладывая в мозг наивному человечеству всякие околонаучные глупости.

Упомянутый главный менеджер того же SpaceX Гвинн Шотвелл на полном серьёзе рассказывает о неких грядущих колоссальных катастрофах, подстерегающих Землю. Ну, в смысле, Брюс Уиллис не справиться с астероидом, Бред Пит – в нашествием зомби, Курт Рассел – с нашествием инопланетян-волшебников из древнего Египта и т.д. Деятель американского бизнеса уже считает миллиарды в золотых слитках. А ведь прибыль следует только из примитивной паники. Вспомните, сколько недоумков в конце 2012-ого прятались в «супернадёжных» укрытиях за миллионы долларов от Конца света.

Большинству населения Земли, едва влачащей жалкое существование, такие идеи не просто не выгодны, а приносят колоссальный ущерб. Задумайтесь:  а не лучше ли было бы, чтобы невероятные суммы, выстреливаемые государствами в космос, были потрачены на экологию, социальные нужды граждан, на борьбу со СПИДом и раком – на что-то действительно ощутимо полезное? Ведь на полёты одной только МКС «улетают» деньги, на которые можно было бы месяцами кормить нищую Африку целиком. А есть ещё и затраты на вооружение – тоже не маленькая ниша для уже других, не менее предприимчивых бизнесменов. Это они «поют» про «холодную войну», провоцируют конфликты и противостояния любого рода – религиозные, политические, экономические …

К слову сказать, мультимиллиардер Элон Маск, едва открыв свою SpaceX в 2002-м, сразу и стал столь богатым магнатом. Он ведь не сам отправляет свои капсулы «Дракон» в космос, и не на свои.

«Всё очень просто – сказки обман!», как пел в своё время Андрей Макаревич, пока тоже не стал коммерсантом и «политиком». Всех нас дурят, попросту нагоняя жути, на уровне подсознания принуждая платить всё больше и больше «за спасение Земли», «за выживание человечества». Между тем, когда дойдёт до дела, спасутся единицы, в крайнем случае, сотни – политики, миллиардеры, тупые «звёзды».

Возникает вопрос: зачем нам нужно исследовать Марс на этапе, когда у нас и в самом деле во-вот всё станет исключительно плохо? И тут проявляется вторая цель «заказного» голливудского творчества. Нас отвлекают от насущных проблем, запугивая глобальными грядущими!

1356074906_prikoli_end_37

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>