В Санкт-Петербурге построят современный металлургический завод

Просмотрено: 63 раз  |  

ООО «МЕРА-Сталь» и компания «Danieli» согласовали с руководством Санкт-Петербурга проект строительства металлургического завода. Он будет находиться на территории Ижорских предприятий. Планируется создать сталелитейное производство, которое не имеет аналогов в России.

В Санкт-Петербурге построят современный металлургический завод


В мире насчитывается только два схожих завода – в США и Греции. Завод будет построен с учетом всех передовых технологий. Возможно, в будущем на нем даже будут использовать такой метод обработки металла, как гидроабразив. А пока данное предприятие будет производить 350 тысяч тонн сортового проката за год, а также строительную арматуру. На его возведение планируется потратить 7,5 млрд рублей.

У завода будет ряд преимуществ. Во-первых, региональная ориентация, то есть сбор сырья для выпуска и сбыта продукции планируется осуществлять на расстоянии 300 км от предприятия. Это позволит уменьшить расходы на транспорт. Во-вторых, предполагается сделать небольшой производственный цикл протяженностью в два часа: от скрапа до законченного изделия. В-третьих, на заводе будет установлено только энергосберегающее и экологически чистое оборудование. В-четвертых, продукция завода не будет ограничиваться для покупателя определенным минимумом.

О компаниях

ООО «МЕРА-Сталь» основана ЗАО «Мера» для строительства завода в Санкт-Петербурге. Компания «Мера» осуществляет деятельность по закупке, обработке и продаже лома черных металлов на протяжении более 12 лет. За год предприятие перерабатывает примерно 700 тысяч тонн данного материала. Компания «Danieli» является передовым поставщиком технического оснащения для металлургического производства. «Danieli» имеет восемь представительств по всему миру, в том числе и в России. Компания использует в своей работе бесперебойный процесс разливки и проката металла (ECR) на основе микрозавода «Mi.Da»,что позволяет оптимизировать расходы и уменьшить производственные издержки.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>