О возможностях получения финансирования своих проектов предпринимателями, работающими в ИТ–отрасли

Просмотрено: 41 раз  |  

Дмитрий Черный в вопросе инвестирования придерживается принципа «волка ноги кормят», и потому рекомендует предпринимателям использовать все возможности, которые представлены по сегментам. И речь идет не только о венчурных фондах.

О возможностях получения финансирования своих проектов предпринимателями, работающими в ИТ–отрасли


 

Кстати, их количество растет, и это дает надежду предпринимательской среде объективно оценивать привлекательность предлагаемых ими проектов. Дмитрий Черный видит заинтересованность банковского сектора, а также предлагает не забывать программы поддержки компаний, «диктующих моду», например, Google, «ВКонтакте» и др. Они постоянно находятся в поиске во все вновь открывающихся сегментах ИТ–рынка.

И все-таки какими знаниями и представлениями необходимо обладать стартаперу, чтобы наверняка рассчитывать на финансирование фонда APEX Ventures? Дмитрий Черный считает, что наличие предпринимательского опыта пойдет исключительно на пользу, так как поможет легче понять друг друга. Но это не повлияет на предоставление инвестиции. В этом вопросе главное — уметь верно сформулировать основную мысль и донести ее до команды APEX. А дальше — дело за представителями фонда.

Стартап как он есть

Надо сказать, что остается очень много ценителей классической формы стартапа, когда упор делается и на собственные возможности. Например, продукт финансируется через родственников, друзей, определенного круга единомышленников. А уже впоследствии, после устоявшегося интереса и возникновения вариаций, инвестор и сам может обратить внимание на разработчика. Самые настойчивые используют одновременно несколько каналов продвижения продукта, в расчете на то, что где-то обратная связь сработает, и тогда станет понятней дальнейшее продвижение разработчика продукта.

Если говорить о венчурных фондах в Украине, о их значимости и влиянии на развитие стартап-индустрии, то можно отметить, что для уровня нашей страны, и степени развития ИТ-индустрии их достаточно, чтобы не быть фактором сдерживающим. Что же касается их вовлеченности в финансирование проектов, можно вывести общий принцип здравости оценки интернет-бизнеса. Прогнозы в этой категории бизнеса оцениваются как имеющие позитивный рост и несомненный потенциал. В  целом же Фонды формируют новое представление о том, как можно делать успешными проекты, опираясь на собственные настойчивость, талант и наличие предпринимательского взгляда на вещи.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>