Ажиотаж на рынке недвижимости Санкт-Петербурга прекратился

Просмотрено: 42 раз  |  

После неожиданно возникшего ажиотажного спроса на недвижимость в Санкт-Петербурге в I квартале 2014 года, в течение последнего месяца ситуация на рынке стала постепенно возвращаться к нормальному режиму функционирования. После того, как прекратилось падение курса рубля по отношению к доллару, в общем количестве покупателей доля тех, кто приобретает объекты недвижимости не для жилья, а с целью вложения денег, снизилась до привычного уровня в 10-15%. Снизились и средние цены на жилье.

Ажиотаж на рынке недвижимости Санкт-Петербурга прекратился


 

По мнению экспертов, основной причиной стабилизации ситуации на рынке стало отсутствие факторов, способствующих повышению спроса. Но сильного падения цен ждать не приходится, оно будет ограничено рамками традиционных сезонных колебаний.

Строители полагают, что этим летом не будет никаких предпосылок для роста цен на недвижимость. После стабилизации ситуации на валютном рынке у основных игроков нет оснований поднимать цены на услуги. Строительные компании будут понемногу повышать стоимость, в зависимости от степени готовности жилья. Ожидаемый рост будет в пределах 1% в месяц. Только в сентябре возможно новое оживление рынка, которое неизбежно спровоцирует некоторый рост цен.

Если сравнивать с декабрем 2013 года, то в среднем стоимость жилья увеличилась на 5 тысяч рублей за 1 кв. метр. Особенно быстро цены росли в период с конца января по конец апреля. Выросшие цены держались еще месяц, после чего упали в течение одной недели.

Резкий скачок цен вверх и не менее резкое падение было вызвано сложившимися обстоятельствами. Падение курса рубля вынудило людей искать возможности для сохранения своих накоплений. Поскольку ситуация в банковской сфере России в данный момент является не очень стабильной, то более-менее надежным способом вложения денег стала покупка недвижимости.

По материалам сайта http://nev-al.ru/.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>