Снижение поставок планшетов в Россию

Просмотрено: 12 раз  |  

В первом квартале нынешнего года снизились поставки планшетов на российский рынок. Такая тенденция была замечена впервые с того времени, как эти устройства только появились в продаже. Планшеты в Алматы и в Москве, к примеру, продаются одинаково хорошо, поэтому продавцы данного товара не ощутили изменений.

Снижение поставок планшетов в Россию


Однако в сравнении с тем же периодом прошлого года в Россию стали завозить на 8 % меньше планшетов, то есть поставки снизились примерно на 1,6 млн единиц. Таким образом, у поставщиков данных устройств снизилась прибыль на 34 % или 439 млн. дол.

Согласно данным аналитика компании IDC Натальи Виноградовой, еще в конце прошлого года был отмечен рост поставок гаджетов на 27,6 %, по сравнению с четвертым кварталом 2012 года. По мнению аналитика, снижение продаж можно объяснить несколькими причинами. В первую очередь на это повлиял общеэкономический спад в России. Рубль стал не таким стабильным, как раньше, увеличилась кредитная нагрузка на жителей страны, что в результате отразилось на их платежеспособности. Также в мегаполисах многие уже купили себе планшеты. Теперь нет потребности в новых, потому что устройства работают достаточно долго.

Прогнозы IDC относительно продаж планшетов в России

На днях компания IDC спрогнозировала снижение темпа продаж планшетов на территории России. Согласно их расчетам, в этом году будет продано 254,4 млн гаджетов, хотя раньше планировалось 260,9 млн. Еще одной причиной изменения прогнозов стало то, что сейчас потребители вместо старых планшетов не покупают новые, а отдают предпочтение фаблетам. Продавцы и производители устройств смогут возместить потери от снижения продаж только в том случае, если к концу года курс валют стабилизируется.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>