Медики из РФ и Казахстана рассмотрели вопросы генетического скрининга

Просмотрено: 9 раз  |  

Представители медицинской отрасли, квалифицированные и опытные врачи, работающие с беременными женщинами, съехались в конце мая из разных уголков России и Казахстана на научно-практическую конференцию, чтобы совместно обсудить особенности проведения и перспективы генетического скрининга – столь популярного сегодня дородового мероприятия.

Местом встречи докторов стал город Актау в юго-западной части Республики Казахстан. Организаторами конференции была произведена аренда зала в гостинице «Актау» на два дня: 29 и 30 мая.

аренда зала в гостинице


Главным вопросом, который обсуждался участниками данного мероприятия, стал генетический скрининг, инновационные технологии в этой области, а также сопутствующие темы, такие как профилактика рождения детей с различными наследственными болезнями. Опыт внедрения методики комплексного дородового скрининга имеется как у представителей России, так и у медиков Казахстана, однако уровень применяемых технологий в данных странах разный. Так, бесплатная процедура проверки плода на возможные генетические отклонения введена в Казахстане в 2007 году, и подавляющее большинство беременных женщин (порядка 70%) проходят ее с целью установления рисков для будущего ребенка и своевременной профилактики подобных заболеваний. В свою очередь опыт российских медиков более богат и разносторонен, так как московские клиники закупают современное инновационное оборудование для проведения раннего скрининга и знают, как работать с детьми, имеющими генетические отклонения, еще на дородовом этапе. Конечно, для более детального погружения в суть проблемы нужна аренда зала в гостинице АСТ Гоф в Москве, более длительная по времени конференция или, как минимум, полноценная экскурсия по передовым клиникам столицы. Впрочем, даже такой формат встречи позволил медикам поделиться накопленным опытом и знаниями по данному вопросу.

аренда зала в гостинице АСТ Гоф
Генетический скрининг как современное медицинское обследование

Скрининг для будущих мам представляет собой набор различных диагностических мероприятий, реализуемых на дородовом этапе. Выделяют биохимический и ультразвуковой скрининг, а также расчет на их основе рисков генетической патологии ребенка. В случае выявления высокого риска отклонений для плода проводят дополнительные исследования, задействуют профилактические меры.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>