Обновление российского станкостроения

Просмотрено: 38 раз  |  

В Петербурге состоялся международный экономический форум (ПМЭФ), в ходе которого было принято решение о осуществлении импортозамещения в российской промышленности.

Обновление российского станкостроения


Это означает, что вместо оборудования зарубежного производителя, которое используется в данный момент, будут выпущены, к примеру, отечественный станок, машина контактной сварки и другое техническое оснащение. Министерство промышленности и торговли России уже согласовало некоторые вопросы относительно данного проекта с представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса. Программа внедрения проекта в жизнь будет разработана к осени нынешнего года.

Все государственные программы развития предполагают осуществление импортозамещения в промышленности до 2020-2030 гг. Первый зам. министра Минпромторга Глеб Никитин считает, что это создаст условия для инвестпроектов в реальном секторе экономики. Особенно, благодаря сочетанию данной программы с такими пунктами поддержки российской промышленности, как инвестиционные и государственные контракты, приоритетные госзакупки.

Дальнейшие планы Минпромторга

Государственной целью в отрасли станкостроения является запуск полноценного производства изделий стратегического назначения в течении 2,5 лет. По возможности, будут сохранены партнерские отношения с другими странами, но только в тех случаях, где национальная безопасность не является первостепенным вопросом. Также в России планируется разработка и серийный выпуск конкурентоспособных на мировом рынке машиностроительных изделий, превосходящих по техническим характеристикам импортные аналоги .

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>