Залоговая сумма – страховой депозит

Просмотрено: 17 раз  |  

Многим, кто снимает жилье на сутки, приходилось сталкиваться с таким понятием, как страховой депозит. Его еще принято называть по-другому залогом. Он представляет собой сумму за сохранность имущества. Является гарантией того, что клиент после своего проживания не оставит непогашенных счетов за телефонные переговоры и пользование всемирной паутиной.

Залоговая сумма – страховой депозит


Страховой депозит позволяет погасить весь нанесенный ущерб, если снималась квартира на сутки для дня рождения, и вечеринка прошла слишком бурно. К примеру, после постояльцев осталась поврежденная мебель или неисправная бытовая техника. Залоговая сумма берется только один раз, во время заключения договора найма на сутки, вместе с оплатой всего периода съема. Страховой депозит (залог) возвращается нанимателю только после того, как будет произведена полная проверка сохранности всего имущества, что было оставлено в квартире, в пользование постояльцу. Обязательно проверяется задолженность по коммунальным платежам и телефонным счетам. Если таковой не оказалось, и имущество сохранилось в целостности, то страховой депозит возвращается в полном объеме квартиросъемщику. Вся имеющая задолженность и причиненный ущерб вычитаются из страховой суммы. При этом обязательно учитывается естественный износ. Не редки ситуации, во время съема жилья на сутки, при продлении периода проживания, постояльцы просят использовать страховой депозит в счет оплаты дальнейшего съема.

Рекомендуется не путать такие понятия, как оплата проживания и залоговая сумма. Они абсолютно разные, отличаются функциями. Залог используется, как гарантия, что все будет в полном порядке с имуществом собственника квартиры. Поэтому, если надо продлить срок проживания, то за него следует заплатить дополнительно. Что касается страховой суммы, то она будет возвращено только после окончания срока аренды и никак не раньше. Ведь в противном случае, у компании просто не остается никаких гарантий. Во время подписания договора следует обратить внимание на то, что написано про страховой депозит. В договоре должна быть информация о его размере и возвращение. Если в соглашении нет упоминания о залоговой сумме, то ее можно вообще не вносить. Причем это актуально даже в том случае, если вы арендуете квартиры на сутки. В любом случае, независимо от того, какая арендуется квартира, должен быть составлен грамотный договор.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>