Онлайн-экономика и web-финансы под угрозой? В офисе «Яндекс.Денег» работают следователи

Просмотрено: 61 раз  |  

Какого рода оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия осуществляют там правоохранители, толком пока не ясно. В ГУВД Москвы отказываются что-либо пояснять под предлогом необходимости не разглашать информацию по делу …

pic_ca163bf2f404d660500b9851776756db


Между тем, от источников внутри компании ««Яндекс.Деньги» известно, что «облава» в московском офисе со вчерашнего дня начата именно полицейскими из управления по борьбе с экономическими преступлениями. Как водится, при поддержке ОМОНа – как же без этого?

Официально в пресс-службе web-сервиса в СМИ сообщили лишь, что «в офисе «Яндекс.Денег» проводятся некоторые следственные действия в отношении нескольких наших клиентов». Естественно, никаких имён не называлось …

Предположительно, речь идёт о «изучении» сетов соратников оппозиционера Алексея Навального, в своё время баллотировавшегося в мэры столицы. По факту якобы выявленных нарушений его командой порядка финансирования избирательной кампании возбуждено уголовное дело. А сбор средств на её проведение, в основной своей массе, осуществлялся именно через «Яндекс.Денги». Поскольку у многих идейных товарищей Алексея только что прошли обыски, это и позволяет предварительно «прикинуть», что же ищут доблестные сыщики второй день?

На текущий час, как утверждается, московский офис «Яндекс.Денег» функционирует почти полноценно, хотя и довольно нервно – присутствие людей в форме, конечно же, энтузиазма не добавляет. Пользователи сервиса отмечают некоторые перебои в его работе в регионе, от чего нервничать приходится уже им.

Что ж, наши «органы» никогда не умели работать тактично, без «шума и пыли», каждый раз превращая любое своё действие в целый аттракцион. И совсем не удивительно, что и сейчас они заставляют испытывать неудобства сотни тысяч ни в чём неповинных и добросовестных граждан.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>