Австралийский МакДональдс отмечает свое сорокалетие

Просмотрено: 29 раз  |  

Австралийский МакДональдс отмечает свое сорокалетие

Всем известно, что торговый логотип и название для компании мирового значения – это все. Ее владельцы всегда следят за правильным употреблением логотипа и правильным написанием названия компании. Но иногда бывает так, что в рекламных целям компания, претендующая, ни много, ни мало, на мировое господство,  идет на смелый шаг и одномоментно меняет название компании на своеобразное прозвище, которым ее именуют клиенты.


Так произошло с компанией номер один в сфере быстрого питания МакДональдс (McDonald’s), которая решила весьма экстравагантным способом отметить свое сорокалетнее присутствие на австралийском континенте. На какое-то время на улицах австралийских городов у привычных всем заведений появится новое название – Маккас (Macca’s). А все потому, что так австралийцам намного удобнее называть эти заведения фастфуда, и так они их и называют.

Многие оценили это, как невероятно смелый шаг, поскольку заменить название, которое распространено по всему миру, — это более чем отважно. И австралийский  МакДональдс настроен решительно. Поэтому с двадцать шестого января все до одного рестораны в Австралии будут щеголять новыми вывесками, а внутри них всех посетителей будет ждать особое меню, приуроченное к круглой дате. Но эта перемена не навсегда. По истечении месяца все рестораны МакДональдс снова будут именоваться старым привычным названием. Как говорят аналитики, этот шаг должен быть оценен клиентами, как настоящая лояльность по отношению к ним, а так же как акт уважения к их мнению.

Если бы такое произошло в Москве, то МакДональдс, например, мог бы именоваться, как МакДак. Это был бы шаг ассоциативной рекламы, а не просто облегчение жизни клиентам, которым сложно выговаривать полное название заведения. Ведь МакДак – это герой Диснея, утенок, День Рождения которого приходится на один и тот же период вместе с Днем Рождения ресторанов быстрого питания.

Кстати, рестораны МакДональдс в разных странах имеют разные сокращенные наименования. В Штатах их часто называют МакКэнсер (cancer – рак), то есть Мистер Рак. У немцев же их принято называть Мистер Тупой – МакДуф, либо Золотая Арка.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>