Курьезы торговли: китайский покупатель приобрёл новый автомобиль «за копейки»

Просмотрено: 40 раз  |  

Странноватый гражданин города Ляочен потратил на приобретение машины 2,5 тонны мелочи – монеток номиналом в один юань (около 0,16 доллара). При этом примерно в два раза больше у него ещё осталось —  у самого покупателя сдали нервы во время пересчёта, и он рассчитался кредиткой.

Êèòàéñêèå þàíè íà áåëîì ôîíå


Когда к одному из дилерских центров Ляоченя подъехала потрёпанная легковушка, в буквальном смысле доверху набитая мешками с деньгами, продавцы и менеджеры были не на шутку шокированы. Неприспособленная для перевозки тяжёлых грузов, машина очевидно проседала под тяжестью монет.

Тем не менее, после непродолжительного совещания сотрудников, в покупке новой модели чудаку было решено не отказывать – как говорится, «деньги не пахнут», хотя в данном случае и сильно оттягивают карман. Для подсчёта суммы сделки в 100 000 юаней (соответственно, приблизительно 16 тысяч долларов) задействовал практически всех работников, включая охранников. Покупатель же, создав невероятную проблему, в это время томился в ожидании: пил кофе, читал прессу, смотрел фильмы и т.д.

По прошествии некоторого времени, когда удалось, наконец, точно отсчитать половину стоимости авто, то есть – 50 тысяч юаней, клиент всё же пожалел продавцов. Он заявил, что на оставшуюся мелочь, пожалуй, приобретёт ещё одно транспортное средство, но уже в другом месте. А здесь завершит расчёт электронной банковской картой.

Облегчённо вздохнувшие сотрудники автоцентра радостно вручили нарушителю душевного спокойствия ключи от … Впрочем,  марка автомобиля не сообщается, хотя и так – по цене понятно, что это был не Porsche. Что бы было, если бы таким эксцентричным образом покупатель пожелал оплатить дорогой кар, даже трудно себе представить. Вероятно, продавцы просто сошли бы с ума …

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>