Украина вводит таможенный сбор на импорт посуды из фарфора

Просмотрено: 67 раз  |  

Такое решение, которое вступит в силу 23 мая, приняла Комиссия по международной торговле. Пошлина на ввоз из-за границы посуды, кухонных и столовых приборов из фарфора будет распространяться на все виды товаров, независимо от страны, с территории которой данная посуда будет завозиться.

Украина вводит таможенный сбор на импорт посуды их фарфора


Новый размер налога будет действовать на протяжении трех лет. В течение первого года будет действовать ставка в 35,6%, через год размер сбора будет снижен до 32%, еще через год – до 29%. Не исключено, что столовые приборы, чайные ложки и другие виды столовой посуды в розничной продаже подорожают. Сегодня магазин столовых приборов «Посудмейстер» на сайте http://www.posudmeister.ua/ предлагает самый большой выбор фарфоровой посуды по невысоким ценам.

В профильном министерстве дают пояснения, что размер налогового сбора определяли по таможенной стоимости товара и определенной его минимальной стоимости, которая не может принести вред отечественным производителям. Основным импортером фарфоровой посуды в Украину является Китай.

По словам чиновников, эти меры должны будут простимулировать возрождение собственного производства и создание большого количества новых рабочих мест.

В России рынок фарфора растет бурными темпами. Общий оборот рынка антикварного стекла и фарфора в 2012 году вырос на 27%, достигнув уровня в 250 млн. долларов. В 2014 году этот показатель может достигнуть 400 миллионов. Согласно результатам специальных исследований, у российских коллекционеров наибольшей популярностью пользуется фарфор, произведенный еще до Октябрьской революции на Императорском заводе. Доля этого вида продукции составляет 28% современного российского рынка фарфора.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>