В Иркутске состоится выставка «Строительная неделя»

Просмотрено: 7 раз  |  

Вниманию специалистов и просто интересующихся будут предложены стройматериалы, строительные технологии, оборудование, услуги.

В Иркутске состоится выставка «Строительная неделя»


Основная часть работы выставки будет посвящена представлению новых разработок в строительной сфере. Будут проводиться презентации, мастер-классы по применению новинок, круглые столы и семинары, на которых представители деловых кругов, строители и чиновники обсудят вопросы развития индустрии. Министерство строительства Иркутской области проведет конференцию, посвященную перспективам строительной отрасли этого региона.

Основная экспозиция будет представлять собой выставку строительных, отделочных и ремонтных технологий. Отдельной темой будет применение и использование современных сплит-систем, систем кондиционирования и вентиляции, применение высоких технологий в системах жизнеобеспечения жилых помещений. Обследование вентиляции и кондиционирования  в современных домах требует особенного подхода, т.к. строительство так называемых «энергоэффективных» домов нередко провоцирует другую проблему — нехватку свежего воздуха в помещении.

А чуть ранее в Москве тоже состоялась строительная и интерьерная выставка, которая в этом году стала 20-й по счету. В этот раз в мероприятии принимали участие более 2,5 тысяч компаний из 45 сран мира. По словам организаторов, одной из последних тенденций строительной индустрии в последние годы стала ориентация на экологически чистые технологии. Именно эта тема и была основной на выставке. Развитие «зеленых» технологий  является одной из важнейших задач, стоящих перед современными строителями и архитекторами.

В настоящее время лидером перевода экономики на «зеленые рельсы» является Швеция. Уже через 6 лет шведские компании намерены полностью отказаться от использования исчерпаемых источников энергии в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве. При этом все системы кондиционирования и вентиляции будут обеспечивать жилые помещения абсолютно чистым воздухом.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>