ЖКХ Украины требует срочных инноваций

Просмотрено: 8 раз  |  

Согласно статистике государственного агентства энергосбережения Украины, потребление газа предприятиями жилищно-коммунального сектора составляет более 11 миллиардов кубометров в год. Это обходится в 4,5 миллиардов долларов. Большинство специалистов сходится во мнении, что это пустая трата ресурсов и бюджетных средств, потому что потери тепла составляют более 60%. Это во много раз превышает показатели стран ЕС.  В настоящее время весь сектор ЖКХ Украины испытывает большие трудности.

ЖКХ Украины требует срочных инноваций

ЖКХ Украины требует срочных инноваций


Все коммуникации Украины находятся в крайне ветхом состоянии. В большинстве городов трубы и теплотрассы не менялись с советских времен. В жилом секторе по-прежнему устанавливаются устаревшие окна и двери, которые плохо держат тепло. Кондиционеры и современные сплит-системы, которые можно посмотреть на сайте http://technoprestige.com.ua/cat_151.htm, используются пока очень мало. Все это приводит к большим потерям энергии при обслуживании жилого сектора. Только при доставке воды теряется более 30% ее объема, а потери тепла составляют не менее 17%.  В развитых странах эти показатели не превышают 3-5%. Это все оказывает существенное влияние как на развитие всей экономики страны, так и на отдельные отрасли и сектора.

Иностранные специалисты говорят, что украинской экономике срочно нужно внедрять инновационные технологии. Иначе невозможно будет решить все эти проблемы на муниципальном уровне. Необходимо более эффективно использовать энергосберегающие технологии и возобновляемые источники энергии.

Неопределенная ситуация с поставками российского газа вынуждает специалистов искать другие источники энергии. Но пока альтернативы российскому газу не придумали даже в развитых странах Европы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>