Итальянцы будут обрабатывать российскую древесину на Камчатке

Просмотрено: 21 раз  |  

На Камчатке будет открыто крупное совместное российско-итальянское предприятие, которое будет заниматься деревообработкой. Соответствующий учредительный договор был подписан в 2014 году. Контракт подписали глава «Корпорации развития Камчатки» и директор итальянской фирмы-партнера.

Итальянцы будут обрабатывать российскую древесину на Камчатке


Вся продукция будет поставляться компаниям, занимающимся строительством домов или производством итальянской мебели. Мягкие диваны из Италии, которые есть на сайте rim.ua/catalog/divani/, производятся в том числе и из российских материалов. Теперь в России появится еще одно предприятие, которое будет производить материалы для мебельной промышленности.

Предприятие будет представлять собой фабрику по переработке древесины. Согласно утвержденному проекту, в регламент работ компании будет входить комплексная переработка круглого леса, балансовой древесины и пиломатериалов. Не останутся без внимания и отходы производства, которые тоже пойдут на изготовление более простых видов стройматериалов. Все необходимое оборудование для заготовки леса, распиловки древесины, сушки сырья и изготовления конечного продукта будет поставляться из Италии. Предполагаемый бюджет проекта – около 2,5 млрд. рублей.

Глава администрации района, на территории которого будет находиться предприятие, положительно отнесся к данному бизнес-проекту. Он заверил предпринимателей, что со своей стороны сделает все возможное, чтобы помочь в деле реализации этой затеи, в том числе пообещал максимально сократить административные и бюрократические препятствия, которые могут возникнуть в процессе создания производства и дальнейшей работы предприятия.

При выборе места, наиболее подходящего для размещения цехов предприятия, были осмотрены 4 площадки, на одну из которых и пал окончательный выбор.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>