Мебель на заказ и мебель массового производства: плюсы и минусы

Одним их популярных видов услуг, оказываемых мебельными производителями, — это изготовление мебели под заказ. Причина этому — хороший спрос в крупных городах.

Мебель на заказ и мебель массового производства

Так, например, изготавливаются кухни на заказ.

В этом есть свои плюсы:

  • это возможность воплощения индивидуального вкуса на создание неповторимого домашнего интерьера (под прованс, модерн, хай–тек, кантри или же на восточную тематику);
  •  видение 3D проекта еще до изготовления оригинала;
  • создание и наличие дома высококачественной мебели.

Обычно мебель, которая заказывается покупателем, изготавливается из цельного дерева, а не с прессованной стружки как современные столы или шкафы.

Выбор любого материала по желанию (это может быть различная отделка, начиная от изделий из дерева, до металлических покрытий).

Возможность гармоничной комбинации разных материалов в одном изделии.

Возможность гармоничного сочетания различного типа расцветки в одном изделии по выпору заказчика.

Заказ мебели любого размера, например, если шкаф или гардеробная планируется в нише.

Заказ мебели любого стиля.

Эксклюзивность и уникальность мебели может быть только у заказчика.

Принятие участия в создании 3D проекта, например, своего кухонного гарнитура или гардеробной, корректировки уже созданного проекта.

Возможность обслуживания изготовленных, собранных и установленных шкафов или любых других изделий в сервисном центре в гарантийный и послегарантийный срок.

Мебель массового производства сегодня пользуется традиционно большим спросом. И этому есть банальная причина — она дешевле, чем созданная поз заказ, а значит, более-менее доступна каждому человеку.

Если раньше шкафы или столы на потоке изготовливались из цельных компонентов, то сегодня материал — это всего лишь прессованные отходы или удешевленный синтетический материал. Цена — это единственное преимущество такой мебели. Служит по сравнению с изделиями, выполненными под заказ, намного меньше, поскольку эксклюзивность — это почти всегда ручная работа, а мебель промышленного производства – продукт, созданный наполовину или полностью автоматизированными технологиями. Производитель мебели массового производства, особенно наиболее дешевой продукции, всегда пытается удешевить свой продукт за счет материалов: поролона, синтепона, синтетики, которая может быть не только не долговечна, но и вызывать аллергическую реакцию у чувствительных людей к раздражителям. Проблемы также могут возникать в связи с заводским браком, например, плохим креплением ДСП, или некачественными составными компонентами.

Обычно мебель массового производства имеет небольшую гарантию от 3 до 12 месяцев. До истечения срока в случае поломки, к примеру, дивана, производители этой продукции обязаны отремонтировать ее, либо заменить на новую.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector